そしてここも友人より頂いた情報で(°∀°)b
東京にあったお店が徳島に移転リニューアル!
今年の5月です
「麺喰屋 澤 徳島店」
徳島県板野郡北島町鯛浜原85
定休日 日曜日・祝日
(火~土)11:00~15:00 18:00~22:00
(日)11:00~15:00
真新しい店舗です
そして、やや大箱!
お昼入店は8割の入りで人気ありそうです(^O^)/
入店しカウンター入り口近くにε= ヾ(*~▽~)ノ
看板は一番上位の鶏白湯でしょうか
ミニしらす丼など、魅力あるサイドも
ですが、諸事情でした。。
「らーめん(鶏白湯)」をお願いしております!
色目が褐色な一杯で(*^o^*)
スープは。
優しい目の鶏の動物系の出汁です
むしろ魚介優勢に初口、感じましたo(〃^▽^〃)o
あおさ海苔がいっそう、そういうテイストに
持ってきていると思われまして(≡^∇^≡)
醤油ダレはまるみを帯びたバランス重視で(o^-')b
徳島では珍しいかも かなりウミャイ スープです♪
豚のバラ肉チャーシューと(*^ー^)ノ
柔らかいバリアフリーな鶏むね肉チャーシュー♪
拘りのトッピングです
ホサッキーメンマのリフトw
お?あまりしなってません(笑)
コシのあるw穂先メンマw(≧▽≦)
ネギ、刻みの赤タマネギ、あおさ海苔の具材♪
これが磯フラボン効果をいっそう演出か(笑)
麺は。
ヒラウッチーなピロピロ感wのあるもので(^_^)v
加水は高めに感じました。
拘りの都会派と呼べる一杯で
ラーメンは日進月歩、進化している様子!
「さわわ さわわ さわわ
広い さとうきび畑は~♪」
あくまでイメージです(^-^)/
いやされます
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