大好きなかぼちゃ🎃でパンを焼きました。
かぼちゃを見ると買わずにはおられない。
かぼちゃスープはよく作るんですが、たまにはパンにしてみよう❣️
かぼちゃを切って、電子レンジで柔らかくします。
今日もホシノ天然酵母です。
油脂はオリーブオイルを少々入れて捏ねました。
だいぶ発酵しましたが、疲れたので生地を丸めて冷蔵庫の野菜室に入れて、翌朝焼きました。
中にチョコレート🍫、もしくはチーズ🧀を入れてプチパンにして焼成。かぼちゃが入っているので、とても柔らかくふんわり焼き上がりました。じゃがいも🥔やにんじん🥕を生地に加えても、生地がしっとりして
格段においしくなります。✨
本当にかぼちゃ🎃の引き寄せのパワーは何でしょう❓
マロンかぼちゃなんか、最高です。
かぼちゃの話ばかり、読んでいただきありがとうございました。😍