最近は体調が悪かったので、いつもの食パンを焼きました。😄強力粉、塩、きび砂糖少々、ホシノ天然酵母、豆乳、植物油(今回はオリーブ油)を使ったシンプルなパンです。何度も作っている1番身近なパン❤️ですが、放っておくとこればかりになってしまうので、色々なパンを焼くようにしています。🍞
普段は国産小麦を使う事が多いのですが、今日はパン教室のカナダ産小麦を使いました。🇨🇦
オーブンの中で生地がグングン伸びる〜❣️
気持ちが良いです。✨
やはり外国産小麦は馬力が違います。
すごく窯伸びするパンをたまに焼きたくなります。
トーストにしたらサクサクで生地に弾力があり
美味しいです。
娘が目玉焼き🍳をのせて食べていました。
半熟卵が美味しそう。私も今度真似しよう。