最近は体調が悪かったので、いつもの食パンを焼きました。😄強力粉、塩、きび砂糖少々、ホシノ天然酵母、豆乳、植物油(今回はオリーブ油)を使ったシンプルなパンです。何度も作っている1番身近なパン❤️ですが、放っておくとこればかりになってしまうので、色々なパンを焼くようにしています。🍞

普段は国産小麦を使う事が多いのですが、今日はパン教室のカナダ産小麦を使いました。🇨🇦


オーブンの中で生地がグングン伸びる〜❣️

気持ちが良いです。✨

やはり外国産小麦は馬力が違います。

すごく窯伸びするパンをたまに焼きたくなります。

トーストにしたらサクサクで生地に弾力があり

美味しいです。


娘が目玉焼き🍳をのせて食べていました。

半熟卵が美味しそう。私も今度真似しよう。