オーガニックマーケット | 食 de まなぶ

食 de まなぶ

食べものを通しての人との出会いや発見がいっぱい♪
パン屋さんと発酵食のお仕事をしているYukariの日常日記です。

11月16日に開催された☆オーガニックマーケット☆

マイロはオーガニックを中心としたお店ではないため

このためにパンを作ってみました合格


かなちゃんも妊娠中の妹もよくがんばってくれましたクラッカー

その分とってもステキな新商品が出来上がりました音譜

(でも当日だけの販売で、今後販売できるかは未定です。)


全粒粉の生地にゴマと地産のゴボウのエビ。
photo:01

岡崎で栽培された丹波の黒豆を南国糖で煮て、フランスパンで

スティックにしました馬

photo:02
長く作って
二つにカット。
中身が見えて、かわいいでしょドキドキ
photo:03

袋詰める前に写真が撮りたかったなーーー。

オーガニックプルーンの天然酵母パン。

photo:04

いつも使っている。

愛知牧場の低温殺菌の牛乳。

photo:05


いつもはプルルン卵を使っているけど、

オーガニックマーケットだから↓を当日限り使ってみたよ。

photo:06




iPhoneからの投稿