パン職人研修に行く | 食 de まなぶ

食 de まなぶ

食べものを通しての人との出会いや発見がいっぱい♪
パン屋さんと発酵食のお仕事をしているYukariの日常日記です。

実は小麦粉アレルギーのマイロの姉ゆかりですぺこ

パンは食べちゃいますがてへ


小麦アレルギーなお子さんの悩みは深刻で

パンが食べたいという要望をよく聞きますミッキー


マイロのパンは愛知県産の安全な米粉を使った

米粉パンを作っているのですが、グルテンだけが…

※グルテンとは小麦に含まれる成分です。

ずっと調べてて、今週セミナーがあるのを教えてもらいました!!


突然なので、お休みに出来ず

パン職人の妹は深夜からがんばってパンを焼きますキラキラ

そして研修に行く…

大丈夫か??と姉としては思うが

がんばってほしいなおんぷ

でも土曜日は前日パンとフレンチトーストと

クロックムッシュくらいしか用意ができないですなきがお

それでもお店は休まずOPENしますので、

遊びに来てくださいね食パン


1月27日金曜日9:00にはパンが全部焼けていますアップ

1月28日土曜日11時よりOPEN

          パンは前日パンと数種類のみです。