カレーに必ず入れる具材は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
必ず入れるのは、玉ねぎとジャガイモ。
 
玉ねぎは、みじん切りと大きくカットしたもの。
ジャガイモはメークインで、大きめにカット。
 
ニンジンもたいてい入れるんだけど
やわらかいニンジンが好きじゃないので
そんなに入れない・・・キョロキョロ
 
肉はほぼ豚肉。
 
ですが・・・
 
もう、何年もカレーは作ってませんあせる
 
食べたくなったら、レトルト上差し
 
豆入り とか マトンカレー とか
エスニックカレー とかね。
 
あとは、手っ取り早くカレーパンニヤリ
 
今、気になってるカレーパンがあります。
それは、アンデルセンの焼きカレーパン。
 
そのうち、食べてみます。ウインク