愛媛県松山市にて

パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。


こんにちは。

 

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

暑さが続くので野菜が高騰してますよね。

 

手に入る野菜たちで工夫しながら料理していたのですが、

先日家庭菜園をされているご近所の方からありがたいことに、たくさんきゅうりをいただきましたハート

 

ということで、早速きゅうりの漬物を3種類作りました~。

 

あると助かる副菜たち^^

 

作った漬物のうちの1つが

きゅうりのキューちゃん風。

 

毎年きゅうりの季節になると作りたくなるものの1つです。

 

砂糖不使用で作るので後口はさっぱり。

 

少し前の旅行中~旅行後と甘い物が食べやすいしおいしいしで、

結構とってしまっていました。

 

これが続くと体が重くなってくる感じがいつもしてきます。

 

おいしいし、甘いものは基本好きなのでついつい食べすぎてしまうのだけど、

また元に戻していきたいなと改めて思った今日でした。

 

 

 

 

 

9月のレッスン

 

 

〇9月の酒種酵母パンレッスン【ミルクフランス&オレンジ】

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ、お申込みは

公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。

 

 

【公式LINE】

 

 

レッスンの詳細が決まりましたら公式ラインからも配信していきますので、お気軽にご登録ください。

 

公式LINEでお友だちにご登録していただきますと、私と1対1でのやり取りも可能となります。

 

※いただいたメッセージは他の登録者様には公開されませんのでご安心ください。

 

 

友だち追加

 

 

公式ラインID  →  @000tzllm 

 

【メールでのお問合せはこちらからどうぞ】↓

 

お問合せはこちらから