愛媛県松山市にて
パン教室・発酵料理教室~りふる~
を主催しています、よしだゆきえです。
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。
暑さが続くので野菜が高騰してますよね。
手に入る野菜たちで工夫しながら料理していたのですが、
先日家庭菜園をされているご近所の方からありがたいことに、たくさんきゅうりをいただきました
ということで、早速きゅうりの漬物を3種類作りました~。
あると助かる副菜たち^^
作った漬物のうちの1つが
きゅうりのキューちゃん風。
毎年きゅうりの季節になると作りたくなるものの1つです。
砂糖不使用で作るので後口はさっぱり。
少し前の旅行中~旅行後と甘い物が食べやすいしおいしいしで、
結構とってしまっていました。
これが続くと体が重くなってくる感じがいつもしてきます。
おいしいし、甘いものは基本好きなのでついつい食べすぎてしまうのだけど、
また元に戻していきたいなと改めて思った今日でした。
9月のレッスン
〇9月の酒種酵母パンレッスン【ミルクフランス&オレンジ】
お問い合わせ、お申込みは
公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。
【公式LINE】