愛媛県松山市にて

パン教室・発酵料理教室【りふる】
を主催しています、よしだゆきえです。


こんにちは。

 

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

先日、道後方面で用があったので久しぶりに大好きな「門福」さんでランチしてきました。

 

ランチメニューの中の

汁なし担々麺とハーフ天津飯のセット。

 

こちらの担々麺、スパイス感たっぷりで大好きなんです。

 

お子さんはきっと無理だろうなという感じのぴりっとした味付け。

 

辛い物が食べたい時には食べたくなる味ですハート

 

気になりつつまだ食べたことのない四川麻婆豆腐もいつか食べてみたいです。

 

ついつい行くと担々麵を頼んでしまうのでニコニコ

 

写真を見てたら中華な気持ちになったので、今晩は麻婆豆腐にします~。

 

我が家の麻婆豆腐は

自家製のみそと豆板醤で作ります^^

 

自分で仕込む、

みそ作りの会もまた来年2月頃に開催します。

 

 

 

 

 

現在募集中のレッスン

 

 

〇ビネガーシロップ作り

 

12日、18日、ともに残席1名となっております。

 

 
 

〇12月の酒種酵母パンレッスン【クグロフ】

 

 

 

 

 

お問合せ、お申込みは

公式ライン、またはお問合せフォームよりお願いします。

 

 

【公式LINE】

 

 

レッスンの詳細が決まりましたら公式ラインからも配信していきますので、お気軽にご登録ください。

 

公式LINEでお友だちにご登録していただきますと、私と1対1でのやり取りも可能となります。

 

※いただいたメッセージは他の登録者様には公開されませんのでご安心ください。

 

 

友だち追加

 

 

公式ラインID  →  @000tzllm 

 

【メールでのお問合せはこちらからどうぞ】↓

 

お問合せはこちらから