今日の昼ご飯は

な…なんと………

 

スーパーで買った焼き肉!!

 

この焼き肉、バラ肉らしい

(知らずに買った。笑)

 

バラ肉を3人で食べたんだけど

 

一人、写真の大きさぐらいの肉を

 

9枚くらい食べた。

 

気になるお値段

 

1500円

 

まあまあ安くない?

 

その焼き肉と一緒に

 

ピーマンと玉ねぎも

 

いっしょに焼いた!

 

焼き野菜的な?笑

 

 

 

久々に焼き肉食べたんだけど、

 

肉は柔らかく肉汁はじゅわっと

 

あふれ出して……

 

 

うまー

 

そして焼き肉のタレに

 

入っていた唐辛子がピリリっと

 

アクセントになって

 

さらに

 

うまーい

 

少し私、油に弱いんだけど、

 

焼き肉に塩をつけた後に

 

レモン汁をつけると

 

口の中はスッキリしながらも

 

タレの時とは違う

 

肉のうまみが口に広がる…。

 

もう​​​​永遠にたべられる

 

この食べ方本当におすすめ‼

 

 

 

そしてお肉を食べた後の

 

焼き野菜さん

 

火の通り具合分かんない……。

 

その結果

 

玉ねぎは少し

 

くたっとしてたけど、

 

甘くておいしかった‼

 

塩につけてみると…

 

しょっぱさが来た!

 

と思ったら甘さが来るから

 

これがたまらん‼

 

 

ピーマンはやっぱり肉食べた後ですな。

 

肉がジューシーなので

 

ピーマンの苦みで

 

さっぱりして最高‼

 

(少し焦げてたから

焦げたときの苦みかもしれん…)

 

もし焼き肉を食べることがあれば

 

ぜひ‼

 

私が使っていた塩とレモン汁は

 

コチラです↓