スパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理 | 横浜市青葉区藤が丘 チョークアートのいちからかふぇ

横浜市青葉区藤が丘 チョークアートのいちからかふぇ

横浜市青葉区藤が丘
チョークアートのいちからかふぇです。
家内が描くチョークアート、夫である自分が作る額縁、夫婦合作のチョークアート作品を、店内に飾っています。
店内も夫婦で改装し、手作り感たっぷりで落ち着くと、喜ばれています。

スパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理

横浜市青葉区藤が丘のカフェ店 本格的珈琲と紅茶専門店の「いちからかふぇ」です

こんにちは、オーナーの小澤雅晴&純世です。

レシピブログのモニタ当選した料理紹介です!

今回当選した物は以下の3種類です。

GABANクミン<ホール>
GABANコリアンダー<ホール>
GABANカルダモン<ホール>

スパイスは本当に必需品となり、スパイス無しではカフェ店の料理が作れません。

特に手作りソーセージは、とっても好評です!

今回ご紹介する料理は簡単卵焼き料理です。

クミンホールを使用して、エスニック系の卵焼きが出来てしまうのです。

<材料> 2人前

卵             2個
GABANクミン<ホール> 30粒以上(お好み)
コンソメ          2g
塩             0.5g
無塩バター         15g

<作り方>



クミンホールを四角のフライパンに入れて温めます。

プチプチと跳ねるまで温めます。



クミンホールを温めている間に、卵、コンソメ、塩を入れてよく溶きます。



クミンホールがプチプチと跳ねてきたら、無塩バターを入れます。



溶いた卵を流し入れます。



下側が焼けてきたら、少しずつ巻いていきます。



全て巻いたら、完成です。

素早く巻いて中央が少し柔らかい状態にしておいて下さい。



4つに切って盛り付けです。

朝食用の卵焼き、クミンホールのエスニックの味で楽しみましょう!

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●休日 月曜日
●場所 〒227-0043
      横浜市青葉区藤が丘1-24-7
      ファミリーコーポマルイ103
●電話/FAX 045-877-9882
      (東急田園都市線 藤が丘駅 徒歩6分)
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