【パン作り】3日間寝かせた生地が美味すぎた | ガチのパン屋
たまに食べたくなる
ベーコンエピ🥓
冷蔵発酵させて
焼いてみた
今回はポーリッシュ法&冷蔵発酵で
味に深みを出してみた
※ポーリッシュ法
液種を使って作る製法🥖
粉と同量の水をまぜ常温で寝かせた後に
冷蔵庫でさらに1晩寝かせ熟成させた
液種を使う
グルテン形成もされにくいので
味わいが良く歯切れも良いので
ハード系でよく使われる
製法
1日目は水と粉を混ぜて発酵
そのまま冷蔵庫で1晩🥖
次の日は本捏ね
作った記事をさらに3日間熟成
生地を取りだして成形
オーブンで霧吹きスチームのかわりに
噛んだ瞬間バリ(っ`・ω・´c)バリ
味も複雑で美味しい
ぜひ試してほしい👍😊