たまに食べたくなる

ベーコンエピ🥓


冷蔵発酵させて

焼いてみた


今回はポーリッシュ法&冷蔵発酵で

味に深みを出してみた


※ポーリッシュ法


液種を使って作る製法🥖

粉と同量の水をまぜ常温で寝かせた後に

冷蔵庫でさらに1晩寝かせ熟成させた

液種を使う


グルテン形成もされにくいので

味わいが良く歯切れも良いので

ハード系でよく使われる

製法

1日目は水と粉を混ぜて発酵
そのまま冷蔵庫で1晩🥖
次の日は本捏ね
作った記事をさらに3日間熟成
生地を取りだして成形
オーブンで霧吹きスチームのかわりに


噛んだ瞬間バリ(っ`・ω・´c)バリ
味も複雑で美味しい
ぜひ試してほしい👍😊


本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

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