パン屋のパン買ったら高すぎたから
家で作ってみた

こんにちはガチのパン屋です(元)


突然ですが最近本当に・・


ヤバイ


歯止めない

値上げラッシュ


家計の負担は増えても給料は増えない


値上げラッシュの歯止めなさ・・


久しぶりにパン屋に行ったら


ソーセージパンが300円!

買えねぇ・・この値段

原価を知ってるだけに


・・ということで
作り方書きます
ソーセージパンの

超簡単に作れるので家で作りましょう

スーパーで買ってきたヤツ

計量して
粉乳は脱脂粉乳

卵Lサイズ一個分くらい



手で混ぜても作れます
時間かかるけど


ニーダーで20ふんほど混ぜたら
バター


完成したら発酵
分割丸め
この状態で冷凍保存もできます
2、3日くらいなら
伸ばすように成形して
2つ折り
発酵とったら
割れ目にソーセージのせて軽く押さえる
マヨネーズ&ケチャップで焼くだけ
本当の焼きたて食べられるのは
家だけ
今日から作っちゃいましょうパン🥖

こちらでもっと分かりやすく
解説しているので細かいところは↓

クオリティをさらに上げるために

いいねボタン&チャンネル登録
お願いします