こんにちは。
パン&食空間プランナーPANSTYLEです。
今日、明日はセンター試験ですね。
はるか昔・・・
ワタシが受けた日のこと、今でも覚えています。
その頃は5教科7科目、共通一次という名の試験でしたが・・・年がバレるやん
二次試験の日のことも覚えています。
母が作ってくれたお弁当の中身も覚えています。
人生が決まる・・・かどうかは分かりませんが、
人生の記憶に残る大切な日。
受験生の皆さん、保護者の方々に
陰ながらエールを送りたいと思います。
ワタシの通うオープンキャンパスもセンター試験会場になっているため
今日、明日は音出し厳禁。
踊ることが出来ません。
今日は、体幹トレーニングとパワーヨガで
静かに燃えてきます(笑)
2017年末年始帰省のきろく。
帰省は、親兄弟、友達に会える大切な時間。
そして、もう1つのお楽しみが食と酒。
すき焼き大会に蟹すき大会。
大トロ中トロに下鴨茶寮の京おでん。
出前の寿司も大勢で食べると楽しい。
弟がトイレに立ったので・・・トロとマグロを入れ替えて、気づくかどうか
こういうイタズラは、家族でないとできません(笑)
母が仕入れてくれていた「舞開」という岐阜のお酒が
めちゃ旨かったです。
クボタの萬寿よりこっちの方が好みまた飲みたいな~
右下の焼き菓子は、弟のお土産。
日経新聞に
「ワインに絶妙 おつまみ焼き菓子10選」
第1位として紹介されていたもので、開店前から並んで買ってきてくれたらしい
赤ワインと一緒に、皆で心して頂きました
年明けの乾杯は、シャンパンでスタート
お節は、京都「美濃吉」と、
松阪牛専門店「WHAT'S」のローストビーフづくし。
お雑煮は、母と一緒にかつお節を削るところから作りました。
削り器を貰ってきたので、
これから、家でもかつお節を削って出汁をとろうと思います
美味しいモノに囲まれると、とーっても幸せな気分になります
お母さん、今年もありがとう