こんにちは。
パン&食空間プランナーPANSTYLEです。
夏休み真っ盛り。
蒸し暑い日が続き、さすがにパン焼きのペースが落ちています
予熱から焼き上げまでの、オーブン熱がねぇぇ。
たまには美味しいパン屋さんで買おうかな。
で、昨日わざわざ足を伸ばして行った都内のパン屋さん、
なんと7月下旬から1カ月も夏休み中~~
今日の朝ごはん。
ホシノ天然酵母でワッフルを焼きました。
ちょっと日にちが経ってしまった酵母さんでも、
ぜんぜん問題なく、美味し~く焼きあがります
先日、大学時代の友人が手土産に持って来てくれた
マダガスカル産のコンフィチュール。
パリの「サロン・デュ・ショコラ」でも特別賞を受賞したというお味。
頂いたのは、「グリーンレモン」味
どんなお味かしら?
・・・おーっっ。これはよく飲んだ味
ジンライムの味でした
ワッフルに塗って頂くというよりも、
サラダにドレッシングのようにかけて頂く方が
断然合いました
お肉料理にも合いそう。
ジンとソーダで割っても美味しそう。
創作意欲がかき立てられるコンフィチュール
幸せ朝ごはんとなりました。
ありがとう~