こんばんは。
パン&食空間プランナーPANSTYLEです。
PANSTYE SALON 5月~6月レッスンのご報告。
続いては、パンとフードのご紹介。
フォカッチャレッスンでは、
3種類のアレンジパターンをご紹介させて頂きました。
まずは、基本の「おつまみフォカッチャ」
シンプルに、オリーブと美味しいお塩で。
「フォカッチャサンド」
デリ風クリームにサーモン。
彩り野菜と、にんじんサラダをたっぷり挟んで。
イメージ通りのお味に仕上げるのに、何度も試作をした
こだわりのサンドイッチ。
みなさんの「美味しい~」のお声が聞けて、ほんとに嬉しい
「大きなふかふかチーズフォカッチャ」
これは、ズボラさん向け?(笑)
いやいやいや、これが一番人気だったかも
PANSTYLE SALON では、
製パンの基礎をきちんとお伝えしつつ、
1つの生地でお楽しみ頂ける色々なアレンジもご紹介しています
(簡単バージョンなど・笑)
お料理は「大地のスープ」
コンソメを使わず、お野菜の旨味を味わうスープ。
1品で、多種類のお野菜が摂れるのは嬉しいですよね
デザートは、「大人のコーヒーグラニテ」
食後のカクテル・・・なイメージで作りました。
お酒の後に頂きたくなる、ほろ苦ひんやりデザート
いつも、素敵にブログ、Facebook、Instagramにレッスンレポを書いて下さるみまさま、
ありがとうございます嬉しい~~
リンク許可を頂いたレポを、ご紹介させて頂きます。
◆まぃまぃ →★
◆ yokoさん →★
◆ A laiseさん →★
◆ ナナキチさん →★
フォカッチャレッスン、7月に追加レッスンを開催いたします。
リクエスト下さったみなさま、ありがとうございます
また、追加募集させて頂く場合はご案内させて頂きます。
次回、秋のレッスンは9月開催の予定です。
よろしくお願いいたします
PANSTYLE