こんにちは。
パン&食空間コーディネーターPANSTYLEです。
PANSTYLEは、お招きするときもされるときも
パンを焼くのがお決まりなのですが
(多分、みんなもそれを期待してくれていると信じている・・・)
それでも、
どんなパンにしようか~とか、
合わせるディップはどんなのがいいかな~とか
楽しんでおります
今回は、「和モダン」のテーブルと聞いていたので
「和」の素材を使ったパンを焼きました。
「よもぎと黒豆のカンパーニュ」
よもぎのほろ苦さが美味しいのですが、
甘党の方のために、
甘い「桜クリーム」も作っていきました
もう1つは、どんなお料理にも合うように
「ライ麦とカレンツのカンパーニュ」
チーズやリエットにもピッタリでした
こちら↑は、PANSTYLE作のディップ2種。
左:よもぎカンパに合うように「桜クリーム」
右:ライ麦カンパに合うように「マッシュルームのパテ」
気になる後ろの可愛いピンクのお鍋には、
オーナーはなこさん作のビーフシチューが入っているのです
気を利かせて、中盤に温めてサーブして下さったので、
中身の写真が~
ポットラックは、冷製フードが主となりますが
何か1品、温かいものがあると嬉しいですね。
そういえば、Makkoちゃんはティーパックを持ってきてくれていたな~。
みんな、本当に気が利く
14時過ぎから準備を始めたパーティーでしたが
気が付けば、夜景が美しい時間に・・・
オーナーはなこさん、ご一緒して下さったみなさま
楽しい時間をありがとうございました