こんばんは。
パン&食空間コーディネーターPANSTYLEです。
今日は、FSPJ認定メンバーの新年会でした。
コンラッド東京の「チャイナブルー」でモダンチャイニーズのコースを頂き
気分上げ上げ
やっぱりホテルの空間って、好きです~
こちらもまた、追ってご紹介したいと思います♪
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さて、昨年の~(^^;クリスマスレッスンレポ。
パンとフードのご紹介です。
自慢の「ブリオッシュ・アテット」
小麦とバターの旨味が凝縮したようなパン。
外側はこっくりとした味わい、
中はしっとりふんわり。
焼き立て、サイコーー!!です
唯一の難点は・・・
手コネが・・・かなり重労働だということ(笑)
みなさま、お疲れ様でした。
最後にバターが綺麗に入り込んだときは
喜びの声が上がっていましたね。
「ヘルシーきのこのポットパイ」
ブリオッシュの生地を活用した、ヘルシーなポットパイ。
パイ生地で作るよりも、ずっとあっさり。
生クリームもバターも使用していません。
ポルチーニの香りと数種のきのこの旨味で
十分に美味しい一品です
「サバラン」
ブリオッシュを使った大人のデザート。
パンのくり抜き方からレクチャーさせて頂き、
みなさんそれぞれご自身でスタイリングを楽しんで頂きました
11月は、葡萄バージョン。
12月は、苺バージョンです。
同じ素材を使っても、
みんなそれぞれ違った表情に。
大人っぽくシンプルなのやら
可愛らしく盛り盛りなのやら
パンを使ったスタイリング、またやりましょうね。
最後に・・・
レッスンの様子をブログにUPして下さった方をご紹介させて下さい。
みなさま、ありがとうございます!!
・まゆ*さん・・・Soleirolia ★
・華詠子さん・・・てーぶろぐ ★1・★2
・pecancaramelさん・・・CHAQUE JOUR ★
・naokaiさん・・・FRAIS ★
一生懸命探し出しました(笑)が、全て見つけられていないかもです。
お知らせ下さると嬉しいです♪
次回レッスンは、大人のバレンタインをイメージしたチョコレートを使ったパン。
近日中に、日程などお知らせさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします