【PANSTYLE SALON】 BASIC (1) レッスン始まりました♪ | PANSTYLE パンから広がるステキな食空間

PANSTYLE パンから広がるステキな食空間

PanStyle -- パンから広がるステキな食空間

今週から、PANSTYLE SALON ベーシックコース1回目のレッスンが始まりましたベル


レッスン参加をご希望の方は、

この記事の最後に、現在の空席情報とお申込み方法を載せていますので

ご覧くださいませ。



PANSTYLE  パンから広がるステキな食空間-PANSTYLE SALON レッスン1
昨日ご参加下さった方は、みなさんパン作りは初めて

(あるいは、ホームベーカリーお任せコースご使用)の方ばかり。


パン生地の分割~丸め。

初めは手にくっついて悪戦苦闘されていましたが、

何個もトライするうちに、見る見る上達されて・・・

ワタシも嬉しくなっちゃいましたニコニコ


お持ち帰り頂いた生地で、ご自宅でも練習して頂けたでしょうか。(気になる~)


昨日は、平日唯一の午後クラス。

レッスンでこねてお持ち帰り頂いた生地が、一次発酵を完了するのが

夜の8時~10時になってしまったかと思います。

ワタシのような宵ッパリは、余裕で焼き上げてしまうのですが

早くお休みになりたい方には、冷蔵発酵法をご紹介させて頂きました。


みなさん、美味しいパンが焼きあがっていますように・・・音譜




PANSTYLE  パンから広がるステキな食空間-P


今回、シンプルな「プチ・カンパーニュ」にマリアージュさせたお料理は・・・


PANSTYLE特製 「牛スネ肉と実野菜のとろとろスープ」


このスープ、もうかれこれ10年ほど前から

レシピを進化させつつ、作り続けている一品なのです。

(より、簡単に・・・進化、です・笑)

フードプロセッサーと圧力鍋があればあっという間に出来ちゃいます。

もちろん、包丁と普通のお鍋でも美味しく出来ますよ音譜


おもてなしの一品に、お客様によくお出ししていましたが、

必ずレシピを聞かれる人気メニューです。


ベーシックコースでは、お料理の実習はありませんが

レシピをご紹介しております。

ご参加下さるみなさま、お気に召しましたらお家でも作ってみてくださいね。


BASIC COURSE (1) のレッスンは、11月5日まで開催します。

まだ空席のある日もございますので、

ご興味を持って下さった方がいらしたら、ぜひご参加くださいませ音譜



【現在の空席情報】

・10月25日(月)   13:30~16:30頃 (終了)

・10月29日(金)   10:30~13:30頃 (残2名さま終了)

・11月 1日(月)   10:30~13:30頃 (残1名さま(満席)

・11月 2日(火)   10:30~13:30頃 (満席)

・11月 3日(水・祝) 13:30~16:30頃 (満席)

・11月 5日(金)   10:30~13:30頃 (満席)


今回ご希望の日程をご用意できなかった方々には、大変申し訳なく思っております。

キャンセル待ちも受け付けております。



■お申込み方法

 コメント欄(非公開になりますので、ご安心ください)、 もしくはhimehime7@yahoo.co.jp

 下記の事項を明記の上、お申込みくださいませ。

 ・お名前

 ・ご住所

 ・電話番号(連絡のとりやすい番号をお願いします)

 ・メールアドレス

 ・パン作りの経験の有無

 ・第一希望、第二希望の日程



レッスン内容の詳細については、こちら の記事をご覧くださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。