今週から、PANSTYLE SALON ベーシックコース1回目のレッスンが始まりました
レッスン参加をご希望の方は、
この記事の最後に、現在の空席情報とお申込み方法を載せていますので
ご覧くださいませ。
(あるいは、ホームベーカリーお任せコースご使用)の方ばかり。
パン生地の分割~丸め。
初めは手にくっついて悪戦苦闘されていましたが、
何個もトライするうちに、見る見る上達されて・・・
ワタシも嬉しくなっちゃいました
お持ち帰り頂いた生地で、ご自宅でも練習して頂けたでしょうか。(気になる~)
昨日は、平日唯一の午後クラス。
レッスンでこねてお持ち帰り頂いた生地が、一次発酵を完了するのが
夜の8時~10時になってしまったかと思います。
ワタシのような宵ッパリは、余裕で焼き上げてしまうのですが
早くお休みになりたい方には、冷蔵発酵法をご紹介させて頂きました。
みなさん、美味しいパンが焼きあがっていますように・・・
今回、シンプルな「プチ・カンパーニュ」にマリアージュさせたお料理は・・・
PANSTYLE特製 「牛スネ肉と実野菜のとろとろスープ」
このスープ、もうかれこれ10年ほど前から
レシピを進化させつつ、作り続けている一品なのです。
(より、簡単に・・・進化、です・笑)
フードプロセッサーと圧力鍋があればあっという間に出来ちゃいます。
もちろん、包丁と普通のお鍋でも美味しく出来ますよ
おもてなしの一品に、お客様によくお出ししていましたが、
必ずレシピを聞かれる人気メニューです。
ベーシックコースでは、お料理の実習はありませんが
レシピをご紹介しております。
ご参加下さるみなさま、お気に召しましたらお家でも作ってみてくださいね。
BASIC COURSE (1) のレッスンは、11月5日まで開催します。
まだ空席のある日もございますので、
ご興味を持って下さった方がいらしたら、ぜひご参加くださいませ
【現在の空席情報】
・10月25日(月) 13:30~16:30頃 (終了)
・10月29日(金) 10:30~13:30頃 (残2名さま)(終了)
・11月 1日(月) 10:30~13:30頃 (残1名さま)(満席)
・11月 2日(火) 10:30~13:30頃 (満席)
・11月 3日(水・祝) 13:30~16:30頃 (満席)
・11月 5日(金) 10:30~13:30頃 (満席)
今回ご希望の日程をご用意できなかった方々には、大変申し訳なく思っております。
キャンセル待ちも受け付けております。
■お申込み方法
コメント欄(非公開になりますので、ご安心ください)、 もしくはhimehime7@yahoo.co.jp へ
下記の事項を明記の上、お申込みくださいませ。
・お名前
・ご住所
・電話番号(連絡のとりやすい番号をお願いします)
・メールアドレス
・パン作りの経験の有無
・第一希望、第二希望の日程
レッスン内容の詳細については、こちら の記事をご覧くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。