朝、マイカーでお届け。
(上の画像は、パンブッフェにもラインナップさせて頂いたフォカッチャ♪)
その後、南青山の某スタジオへ・・・
寝不足の頭に、たっくさんの刺激を頂いて
夕方、最寄り駅に着いた頃には、疲れは最高潮。
疲れを癒すには・・・
家族を呼び出し、居酒屋でお疲れさん会・・・
と、あいなったわけでした
それにしても、お湯割りの美味しい季節になりましたね。
お湯割り(もちろん、芋ね!)に合う、パン・・・考えてみようかしら(笑)
************************************************************************
さて、本題。
いよいよ、PANSTYLE SALON レッスン本格開始です
PANSTYLE SALON BASIC COURSE (1)
ベーシックコース(全5回)の第1回目のレッスンです。
ベーシックコースでは、
パン作りにおける大切な基本を、ゆっくりとレッスンいたします。
基本的に、レッスン(1)~(5)までを順番に受講して頂きます。
現在、お申込みは一回ごとにさせて頂いております。
単発受講も可能ですが、(来春以降、変更の可能性があります)
レッスン(1)は、ぜひ最初に受講していただきたい内容となっています。
ベーシックコース全5回を受講された方には、
来春より「コーディネートコース」をご用意しています。
PANSTYLE SALON BASIC COURSE (1)
■日時
・10月25日(月) 13:30~16:30頃
・10月29日(金) 13:30~16:30頃
・11月 1日(月) 10:30~13:30頃
・11月 2日(火) 13:30~16:30頃
・11月 3日(水・祝) 13:30~16:30頃
(レッスン内容は全て同じです。)
※オープニングイベント時にお知らせした日程と、若干変更がございます。ご了承ください。
ご都合が合わない方は、ご相談ください。
■内容
・メニュー 『プチ・カンパーニュ』
毎日食べても食べ飽きない、プチ・カンパーニュを焼きあげます。
・テーマ 『丸め』
3種類の丸めをご紹介します。たくさん練習しましょう。
・お一人さま一単位ずつ、手ごねでパン生地をコネあげます。(生地はお持ち帰り)
レッスン(1)のみ、生地のお持ち帰り用ケースをご用意いたします。
・あらかじめ1次発酵まで完了した生地を、分割~焼成。
・ご試食タイムには、美味しいパンの食べ方をご提案。
(お料理、ワインとのマリアージュをお楽しみください)
・プラスαのミニレッスン 『カメラ その1』
デジタル一眼でも、コンパクトデジカメでも、活用できる「ちょっとした構図のコツ」について
■参加費
・おひとりさま 5,000円
■対象者
・パンづくりにご興味のある方(初心者大歓迎♪)
・テーブルコーディネート、ワイン、カメラにご興味のある方
(原則、女性のみに限らせて頂きます)
■定員
・4名様
■場所
・最寄駅 JR京葉線 新浦安駅
(お申込みを頂いた方には、別途詳細をお知らせ致します)
■お申込み方法
コメント欄(非公開になりますので、ご安心ください)、 もしくはhimehime7@yahoo.co.jp へ
下記の事項を明記の上、お申込みくださいませ。
・お名前
・ご住所
・電話番号(連絡のとりやすい番号をお願いします)
・メールアドレス
・パン作りの経験の有無
・第一希望、第二希望の日程
お折り返し、こちらよりご連絡させて頂きます。
3日以上たっても返信がない場合は
恐れ入りますが、再度ご連絡下さいますようお願いいたします。
なお、オープニングイベント時にご希望日をお知らせ下さった方には、
今夜から順次メールを送らせて頂きます。
万一、こちらからのメールが届かない方は、お手数ですがご連絡下さいませ。