今夜の夕飯
ガッツリ照り焼きチキン丼
かぼちゃスープお餅オーブン焼き
煮物 (お弁当残り)
きゅうり酢の物 (お弁当残り)
味噌汁 (ワカメ、大根)
ガッツリ照り焼きチキン丼
□材料
鶏もも肉
小麦粉
塩胡椒
調理酒 大さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 大さじ1
刻みネギ
マヨネーズ
玉子
□作り方
もも肉をぶつ切りして、塩胡椒を振りかけ、小麦粉を振り揉み込みます。
フライパンに油で鶏肉を炒めます。
焦げ目が付いたら、調理酒を入れて蓋をして蒸し焼きします。
ペーパーで油を吸い取ります。
しょうゆ、砂糖、みりん、水を入れて煮込みます。
半熟温泉玉子は沸騰したお湯に玉子を入れて10分位放置します。
簡単に半熟卵ができます。
マヨネーズをトッピング。
今回、私は買ったお弁当に付いてたタルタルソースでいただきました。
#男の夕飯 #男のごはん #夕飯 #晩ごはん
#自炊記録 #おうちごはん #男ひとり飯
#お餅レシピ #ガッツリ飯 #ガッツリ丼
#簡単レシピ #節約レシピ #時短レシピ