次は、エレガンテの写真を載せていきます
シーフードのマリネと鯛のブランダード
彩り豊かなデコレーション キャヴィア添え
うなぎのソテーとイベリコ豚のブレゼ
レアーレ・エレガンテ共通のメニューです。
サーモンとキャヴィアのミッキー!!
右上にもミッキー
美味しくて可愛くて好きでした
彩も豊かで見栄えもスッキリとしていて...とにかく良かったです
(ミッキーがいる効果もあるかもしれません。)
ただ、エレガンテは、和を織り交ぜたコースだと聞いていましたので、納得しました。
お味は言うまでもなく美味しいです
パン
アワビと金目鯛とハマグリのヴァポーレ
レアーレと同じく、パンにはオリーブオイルを付けるか海藻バターを付けるか選んで注文ができます。
グリーンヴィシソワーズとコンソメジュレ
黒ゴマ風味の鴨と共に
ミラコスタホテルが提供する披露宴メニューの中で唯一の冷製スープなんだそうです。
私の中で、冷製スープは披露宴でよく出されるイメージなのですが、違うのですね
色だけですが、健康そうで良いですね
安心するお味でした
なお、お皿の右上に乗っているのはマッシュポテトです。へこみの中には、オリーブオイルが入っています。
カブのブレゼと生姜風味の飴
牛サーロインのグリル トマトとオリーヴのクラスト焼き バルサミコとエスパニョールソース
ミッキーーー‼️‼️
最近、レストランに行くと、アワアワが出てくる確率が高いです。流行り❓でしょうか
でも、見た目も華やかになりますし、なんだかオシャレですよね
今回のアワアワは、生姜風味です
金目鯛が美味しいのはもちろんのこと、カブが食べやすくて美味しかったです
ミッキーーー‼️‼️
魔法使いの帽子(ソーサラーハット)も可愛い素敵です
可愛くて食べられない〜(と言いながらも食べます。)
お肉は、普通のサーロインとトマト&オリーブの味がついたものと、2種類のお味が楽しめます
トマトとオリーブのクラスト焼きが気に入りました
私はトマトがあまり好きではないのですが、トマトとオリーブのクラスト焼きは美味しく食べることができました
タラバ蟹と生海苔のリゾット
チョコレートとパッションフルーツのムース
和風でとても好きです
お茶漬けに入っているあられ(クルトンみたいなもの)が上にかかっているため、あられと海苔で日本食に近いお味です
日本食に近い味を食べるとホッとします
苺ヨーグルトアイスと共に
甘すぎないので、お年を召した方も最後まで美味しく食べられると思います。
そして、苺ヨーグルトアイスが美味しいです
さっぱりしていて食べやすいと思います。ちょっと食べづらいのですけれど
ゴンドラなので仕方ないのです
プティフール
私は、レアーレよりもエレガンテの方が好きだと感じました。
記事を書いていて、エレガンテの方がテンション上がりましたし
おそらくお料理はエレガンテを選ぶと思います。
お腹がすいてきました