埼玉県草加市
手ごねパン教室
なんとなく(自己流で)…パンを焼いている方っていらっしゃいますか?たっくさんいらっしゃると思います。
きっと教室に通っている方や通っていた方でも、この『なんとなく…』という方いらっしゃいますよね。
なんとな~く、って楽ですからね。ちゃんと学ぼうと思うと、ある程度の労力が必要です。
なんとなく…捏ねを10分くらい。
なんとなく…一次発酵は25分位?
なんとなく…ベンチタイムは省いたりして。
なんとなく…二次発酵は、うん、ちょっと膨らんだし
この『なんとなく』を全て理解して正すのが理想ですが、例えば、一つ改善するだけでも劇的な焼き上がりになります。
要は、すべてを一気に解決しようと思うから続かない、と思います。
【せっかく焼くなら美味しいパン✨】
対面レッスンでご自分の改善点がはっきりとしたことで、劇的に焼き上がりに変化があります。
せっかく焼くのなら、家族が喜び美味しいパンがいいですよね❗
自己流で少し遠回りしても、いつかゴールテープが切れれば良いのです。でも、少し先にゴールテープが見えているのに、また遠回りしてしまうのはもったいないです。
思いきって対面レッスンにお越し頂く事は、最短距離でのゴールになりますよ❗自己流から抜け出すという事はそういう事です。
自己流から抜け出していつも安定した美味しいパンが焼けるようになりませんか?
手ごねパン教室 PANPANPAN