埼玉県草加市
手ごねパン教室
いくら技術が身に付いても、使っている道具がちゃんとした物でないと仕上がりがイマイチ。特に計量スプーンはメーカーによってサイズが違います。
味を左右するものですから購入がオススメです~
画像はお借りしています
捏ね台
透明ボール(21cm)
木ベラ
スケッパー
ガス抜きめん棒
計量スプーン
安定したパンを焼くためには、ある程度道具は同じ物を準備して頂きたいです。
また、透明ボールは、発酵の大きさを図るためにとても重要ですので、必須です。
教室に在庫がある道具もありますので、レッスン時にお問い合わせ下さい。
一度揃えた道具はずっと使う事が出来ますし、ここに記載したものを揃えたら後は任意でもいいくらい。パン作りはシンプルですよ~
また、道具は個人で購入すると送料がかかってしまう場合がありますので、
教室でまとめて購入するなど対応しております。
手ごねパン教室 PANPANPAN