埼玉県草加市

パンの魅力をお伝えする

手ごねパン教室PANPANPAN





以前は容器に入れて野菜室に保存していた強力粉。でも今はその容器で常温保存しています。





野菜室や冷蔵庫に入れると、出した時の温度差で容器が曇ってしまい湿気がこもりやすくなってしまいました。





これがとても嫌だったので今は常温保存しています。また開封後の粉は数日で使いきってしまうので野菜室保存の必要もありませんでした。






ではご家庭での保存はどうでしょう⁉️基本的には同じで良いでしょう。





ただし長期間使用しない粉は野菜室へ保存がオススメです。容器に入れ替えせず、袋のまましっかり空気を抜いて口を密閉してくださいね。





暑くなるとなかなかパンを焼く機会が減ると思います。ご自身のペースに合わせて粉の保存やイーストの保存、確認してみてください。





楽しく確実に技術が習得できるパン教室にぜひお越しになりませんか⁉️






●レシピ本通りに焼いても上手くやけない
●安定して同じ様にパンが焼けない
●なぜその工程があるのかわからない
●何かを始めて、楽しい時間を過ごしたい
●家で焼く自信がないから教室だけで楽しみたい
●お友達とプライベートを楽しみたい(2名様以上のご予約で基本的にはプライベートレッスンになります))



自己流から抜け出していつも安定した美味しいパンが焼けるようになりませんか?
 



 


手ごねパン教室 PANPANPAN