2ヶ月半ぶりのレッスン
上級コース「フロマージュ」「大納言ブレッド」
お菓子は「シューケット」
上級コースに入ってから、初心に帰って🔰
分割丸目の指導に力を入れています。
自己流になってきている傾向が見られるので、改めてここでチェック✅
気温も高くなってきて、湿度もあるので発酵に注意して下さい⚠️
今日も上手に焼き上がりました👏👏👏
お腹が空きましたー
石垣島に旅行に行かれる話や、新しい職場でのあるある話も
仮装してマラソン大会に出た写真も見せてもらって
「テレビに映ってたー」と大盛り上がりでした
びっくりわんこトークも🫢
と、言うのも昨日の夕方私がわんことお散歩中に
大型犬がノア(14歳)に飛びかかってきたのです。
飼い主さんが、犬がすごい力で引っ張ったので手からスルスルっと…(リードは手首に引っ掛けてから上からリードを掴むのが正解)
私は「やめて‼️やめて‼️やめて‼️」と大声で叫んでいたのです。
(誰も出てきませんでしたけど😩)
怖かった
と、生徒さんに話したらそれ以上に怖い話を聞いて
ぞっとしました
来月のレッスンが今から楽しみです
おまけ
私の夕飯
ズッキーニの肉まき
冷やし中華好きなのよ〜
酸味とツルツルと喉越しが良いのが、この季節にピッタリなのです。
体重増加中⚠️