週に2回も県外でのレッスン
我ながら、体力あるなぁーと感心
身体も心も充実させて、免疫力アップ⤴️に励みます
スッキリ目覚めてGO
手ごねでマヨネーズパン
???あれ〜そうだったっけ?となりました。
同じテーブルの先生達と、ヒソヒソと確認しあって
時代もあるのかも…
勉強になりました。
あんパンの手元もしっかりみてもらいました
講師試験を希望していらっしゃる生徒さんのためにも、しっかり学びます💪
新メニューは「よもわ」
新商品のシアンベラという紙の型も登場
「へ〜」と、またまた同じテーブルの先生達と観察しながら
よもぎパウダーを使った、きな粉たっぷりのパン
とっても柔らかくって、口の周りがきな粉だらけ
子供みたいになりました
私の補講のパンは、この暑い夏にデニッシュ
サクサクバターの溶け出しもなく三つ折り連続2回、その後1回
伸ばしは嫌いじゃないので、暑さとの勝負が楽しかった
午後からは洋菓子コース1の「フール・セック」
気温が高い時のクッキー生地が、どんどんダレそうになって、保冷剤を握りながら
それもまた勉強になり、ワクワクが止まらない
これって、オタクなのかもしれない
面白い。楽しい。やめられない。
家に帰ってからも、
メモした事を忘れないうちに、整理し直して☝️
担任の先生に、お菓子を教えていただいた先生にも
わからない事を質問して、それが解決していくのが
スッキリ❤️
学びの時は貪欲に❣️
たくさん吸収して自分の中におとしていきたい
今日も、1日充実しました。
感謝感謝です。