ずっーと楽しみにされていた、お楽しみレッスン
今日はリクエストにお応えして
「黒糖豆パン」
黒糖シートを伸ばして折って〜
大納言を散らして
この時点で、すでに美味しそう
パウンド型で焼きます。
並行して、「ロールパン」もレッスンしました
私の時代は、
講師試験は「あんパン・ロールパン・山型食パン」の3種類でしたので、ロールパンもどれだけ焼いたことか…
試験に提出したロールパンを、思いっきり潰されて、その後のパンのもどりを見て、発酵の良し悪しを教えてもらった事を今も鮮明に覚えています。
大事に大事に扱ってきたのに、思いっきりつぶしたなぁ‼️‼️
って、思ったのよねー
では、黒糖豆パンをカットしてみます
のび〜ルカモッツァレラにロールパンも添えてあります
こんなに食べれるかなぁ〜
なんて思っていたけど、デザートがない分全部いただきました✌️
教師課程を終了されて、次のステップアップは
ニューイヤーセミナー参加後になるので、それまではお楽しみレッスンしていきましょうね。
久しぶりに、ゆっくりとした時間を過ごせましたね
来年のリクエストレッスンも、楽しみにお待ちしています。
夕方、葉付きの大根をいただきました。
早速調理
上は、娘が作ったふりかけ(ひじきとシラス、大葉に梅干しいり)と炒めただけ
下は、合い挽き肉と大根菜を炒めて、すき焼きの味に
どちらも日持ちするので、楽しんでいただきまーす😋
明日から、グッと冷え込んでくるようなので
体調管理に気をつけましょうね