8月なのにそう決めていたのです。
(なんでだろう?もう少し暑さがやわらいでからでも良かったのに🤔)
エアコンを20℃で、スイングさせて
風の強さはマックス‼️
「手早く❗️いきますよ」と声をかけてレッスンとなりました。
このデニッシュ生地は、グルーミングしていきその後に粉と仕込水を入れてねっていきます。
しっかりグルーミングをさせるので、生地がふわふわした感じなのですが、グルテン膜がすぐに切れそうな感じがします。
冷却して、また三つ折り
カッコ良い成型
焼き上がりもカッコ良い💕
「ウォーターブレッド」
サンドウィッチにして、いただきました
上級のパンの補講も「アニーズブレッド」
キッキンを頑張って冷やしているのに、
オーブンが動き出すと😱
25℃から下がらなかったけど、
さすが教師さん達。
酷くバターがとけだすこともなく、
最後まで美しく出来ました。
全てのパンが満足な焼き上がりとなりました。
美味しくいただいたら、
マスクをしての会話
いつのまにか、新しい生活スタイルに
コロナ感染に気をつけながらのレッスンです。
来月も、楽しみにお待ちしてますね。