講師研究科「フォカッチャ」「ピンッア」 | 手作りパン教室と愉快な家族

手作りパン教室と愉快な家族

富山市内で
JHBSのパン教室を自宅で教えている様子と、シュナウザー二匹との日常生活

今日は海の日

なのに、お日様見えません。
小雨まで降ったりやんだり…

気温も25度くらいだし…

7月なのにーもうすぐ夏休みになるのにー


そんなお天気ですね。



さぁー今日のレッスンは、
「講師研究科」


「フォカッチャ」

ガーリックパウダー、塩、ローズマリー、オリーブオイルを指に付けて
発酵の途中で、ブスッブスッとね




もう1つのパンは「ピンツァ」


スポンジ生地を使用

生地の作り方も始めて、発酵の時間のかけ方も始めて

沢山の 初めて尽くしとなりました。
メモを取りながらのレッスンでしまね。



お菓子は、
「冷やし黒ごましるこ」


講師の勉強を始めて2回目

少し、心配されてる生徒さんもいらっしゃいますが、
少しずつ上達していぎすよ










このような姿は、お恥ずかしい爆笑

私のように、体調崩されませんよう、
ミルトの様に、リラックスして〜