工程がたくさんあったファミリーコースpart2 | 手作りパン教室と愉快な家族

手作りパン教室と愉快な家族

富山市内で
JHBSのパン教室を自宅で教えている様子と、シュナウザー二匹との日常生活

甘いパン(発酵菓子)のサバラン


サバラン型に生地を流し入れて発酵させて
焼きあがってからシロップ漬け

クリームは、バニラビーンズ入り
板ゼラチンで固めます。

トッピングに苺🍓



ここまで書いて、写真がない😱
すっかり撮るのを忘れていました💦




アガーを使ったマンゴープリン

二層にして行きます
{374FEA7C-9F2A-4BE5-8E03-B738C01FEC0C}


ここでもふた手間



今日は沢山の工程で、仕上げていきました。



おまけに「エッグバンズ」


フィリング
{5388D46B-A47B-4217-9181-7A6F4C696D89}



ハムの上に
{7E20FDDF-037D-4F93-8A78-B0AFDF4D8385}


焼き上がり
{164A67A6-E990-411C-9340-513B96A78E81}



「沢山作ったー」と…

工程が沢山あって、沢山作った感じになりましたねー




面白い話に、楽しい話、えっーっとなる話

愉快な生徒さんのグループ
今日も楽しい時間を過ごさせてもらいました。







明日から旅行


{C3A9F5F5-8B00-40D6-BB4E-AB5D8C92C5B5}



{584E8F0A-C632-42DA-B9F0-339972EDC675}

{0C35C76D-E5C5-4E88-994C-F62F9EA79C62}

ミルノアは、お留守番なので
今のうちに暴れておきます!

との事でした。