ご覧いただきありがとうございます😊
毎日バタバタとしておりまして、ストレス発散に久々にパンを焼こうと
二日目も、柔らかいパンを作りたいと、湯種パンを焼こうと思い、いろいろ調べていると、米粉の湯種パンだと、熱湯で混ぜてすぐ使える!とのこと。
さっそく、焼いてみることに。
焼き上がってすぐのパンは、外側がパリッとしていて、中のパンはもっちりしていて、シンプルに美味しくて食べすぎてしまいました。
焼き上がりから翌朝。
ふんわりしているだろうかとドキドキしましたが、パンはかたくならず、外側も中も、もちもち感もありました。
米粉の湯種パン。手軽さもよく、また焼いてみようと思います。
焼き上がってすぐ、表面にバターを塗っています
レシピはさまざま、検索していただいて、これだ!と思うレシピで、ぜひ挑戦してみてください!
最後までお読みいただきありがとうございます😊
おうち時間楽しんでください