私のシュトレン | 大阪 堺市・泉北近郊  和泉市のパン教室 S'more(スモア)

大阪 堺市・泉北近郊  和泉市のパン教室 S'more(スモア)

パンが作れる人に♪

花嫁修業にパン作り・・・
子供たちと楽しくパン作り・・・
手軽に家族の朝食やおやつにパン作り・・・
退職後の楽しみにパン作り・・・
自宅パン教室を開講したい方に・・・

今年のシュトレン


先日生徒さまと一緒に作ったシュトレン



熟成させて
食べごろになったら
スライスして2枚ずつラップして


大きなビンに入れて
おやつtimeに

ほんとは、食べるたびにスライスするのが理想ですが
熟成期間すぎたらこうしています。


大仏プリンの大きなビンが大活躍です。

大掃除の合間のご褒美に食べようと思ったらなくなりましたニヤリ
大掃除してないけど💧

昨日、生徒さまと偶然お会いしましたが、今年のシュトーレンも美味しかった!
と言ってくれました。
来年も. . .って

みんな何回め?
照れ

ありがとうございます♪