どうでも良い記事です
スルーして下さい(笑)
晩ごはん終わってから作る
お弁当用おかず
牛ごぼうしぐれ煮
牛肉と大きめに切ったごぼうと調味料を入れて
圧力鍋で3分入れるだけ
ごぼうを摂取すると20歳若くなるって...
信じています(笑)
たこの煮付け
これも圧力鍋で5分
柔らかい〜
流行りの無限ピーマン
本当のレシピはわからないけど
私は、
ピーマン一袋(画像は2袋分)
・種を取り5ミリぐらいの輪切りにし、
・油を切ったツナ缶を入れて
・鰹節パラパラ
・鶏ガラスープの素パラパラ(たぶん小さじ1ぐらい)
・ゴマ油少し
ラップをして、レンジで3分
レンジ終わったらざっくり混ぜる
人参や舞茸を一緒にしたり
お弁当によく登場します
クロワッサン
レッスンの前に確認のため試作
サックサク
やっぱり手作りパン美味しいなぁ
クロワッサンはめったに作らないので
家族喜びます
3つぐらい食べたくなります。
つらい
今年のパネトーネ試作
これは、絶対次の日からが美味しいのに
焼きたてすぐ家族に食べられました
もう
私は
2日後の朝食に、少し温めていただきました
しっとり美味し
グリッシーニ
レッスンであまった生地で
黒ゴマとエダムチーズ
これこそ
どうでも良い画像
息子、高校生最後のお弁当
最後なのに普通
どんぶり保温弁当の
下のごはんは、
鮭フレークが好きなので
いつもより奮発して高い瓶詰めのフレークを買ってかけたら
今日の鮭何?
いつものがいいって
安いのが好きみたいです
お弁当作り
要領がわかり
どんどん楽しくなってきたと思うと終わり
まだまだ旦那さんや下の子は続くけど
どうでも良いブログでした