いろいろ | 大阪 堺市・泉北近郊  和泉市のパン教室 S'more(スモア)

大阪 堺市・泉北近郊  和泉市のパン教室 S'more(スモア)

パンが作れる人に♪

花嫁修業にパン作り・・・
子供たちと楽しくパン作り・・・
手軽に家族の朝食やおやつにパン作り・・・
退職後の楽しみにパン作り・・・
自宅パン教室を開講したい方に・・・

どうでも良い記事です
スルーして下さい(笑)

晩ごはん終わってから作る
お弁当用おかず



牛ごぼうしぐれ煮

牛肉と大きめに切ったごぼうと調味料を入れて
圧力鍋で3分入れるだけウインク

ごぼうを摂取すると20歳若くなるって...


信じています(笑)





たこの煮付け

これも圧力鍋で5分
柔らかい〜



流行りの無限ピーマン

本当のレシピはわからないけど

私は、
ピーマン一袋(画像は2袋分)
・種を取り5ミリぐらいの輪切りにし、
・油を切ったツナ缶を入れて
・鰹節パラパラ
・鶏ガラスープの素パラパラ(たぶん小さじ1ぐらい)
・ゴマ油少し
ラップをして、レンジで3分

レンジ終わったらざっくり混ぜる

人参や舞茸を一緒にしたり
お弁当によく登場します照れ



クロワッサン
レッスンの前に確認のため試作

サックサク
やっぱり手作りパン美味しいなぁ

クロワッサンはめったに作らないので
家族喜びます

3つぐらい食べたくなります。

つらい汗



今年のパネトーネ試作

これは、絶対次の日からが美味しいのに
焼きたてすぐ家族に食べられました

もうプンプン





私は
2日後の朝食に、少し温めていただきました

しっとり美味しラブ




グリッシーニ
レッスンであまった生地で

黒ゴマとエダムチーズ




これこそ
どうでも良い画像

息子、高校生最後のお弁当

最後なのに普通汗

どんぶり保温弁当の
下のごはんは、
鮭フレークが好きなので
いつもより奮発して高い瓶詰めのフレークを買ってかけたら

今日の鮭何?

いつものがいいって

安いのが好きみたいですびっくり

お弁当作り
要領がわかり
どんどん楽しくなってきたと思うと終わりあせる

まだまだ旦那さんや下の子は続くけどニヤリ


どうでも良いブログでしたウインク