酵母失敗 | 大阪 堺市・泉北近郊  和泉市のパン教室 S'more(スモア)

大阪 堺市・泉北近郊  和泉市のパン教室 S'more(スモア)

パンが作れる人に♪

花嫁修業にパン作り・・・
子供たちと楽しくパン作り・・・
手軽に家族の朝食やおやつにパン作り・・・
退職後の楽しみにパン作り・・・
自宅パン教室を開講したい方に・・・

ぶどう酵母、とっても美味しいそうに途中まで出来上がっていましたが、最終的にうまく発酵出来ず、生地作りに入れるのやめました。
同時進行で作ったホシノ天然酵母も温度が低かったのかうまく育ってくれず残念なことに。
温度管理を怠った証拠です
もう一度、ホシノの酵母作ってみよう~