何が原因か究明した。
①生バナナを思いきってあげてみた。
→変化なし
②強力粉、薄力粉、きび砂糖、ベーキングパウダー、卵、無脂肪乳
で作るパンケーキっぽい食べ物を
自分用に作って
5mm角くらい与えてみた。
→出ましたブツブツ
③原材料「小麦粉·小麦グルテン」のみの
通常サイズのお麩を1/6くらいの分量を
与えてみた
→出ましたブツブツ
④ホオリイの『おからクッキー』
原材料→おから・豆乳・卵・甜菜糖・植物油脂・低トランスマーガリン・グルコマンナン
これを5mm角くらいを
母乳で浸しながら崩して
母乳部分だけ与えてみた
(こどもスプーン1匙分)
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→出ました、ブツブツ
⑤粥、野菜ペースト(5種類くらい)、ケンちゃん豆腐あげてみた
→変化なし
初大豆デビューが
市販品のおからクッキー(^^;
いきなりトリッキーな物を
あげてみたらブツブツ出た。
*私の自己責任なので与えないでね!
結果、
小麦アレルギー、
卵アレルギーを
持っていることが判明!
しかも極少量で口の回りが真っ赤!
長男は今は生卵はダメなだけだけど
(但し卵料理は大嫌い)
赤ちゃんの頃は
卵クラス6だった。
卵しか気を付けてなかったけど
次男は小麦もかぁ~!!
1歳前後になったら
フードコートの丸亀製麺のうどん
あげられへんや~ん!
(長男の時のフードコート鉄板メニュー)
離乳食の瓶を用意するしかないかな。
(絶対全部食べないからイヤやけど)
アレルギー検査するかどうか
次のB型肝炎の予防接種の時に
聞いてみよう。