マイブーム。
自家製ピクルス
こないだ実家に帰ったときに母に教えてもらったんだけど、
らっきょ酢に野菜を半日くらい浸けるだけ。
これは、大根、きゅうり、たまねぎ、湯剥きしたミニトマト。
あとは、セロリは食べやすくなるし、にんじんやパプリカなんかも鮮やかで、食卓を彩ってくれます♡
前はリンゴ酢に砂糖やらなんやらで味つけてたけど、めんどくさくてたどり着いたのがこれらしい。
ついパクパク食べちゃうのに、酢だから健康的♡
らっきょ酢は経済的♡
すっごく簡単に一品作れちゃうのでオススメです。
お…
お酢々め……(((( ;°Д°))))
Android携帯からの投稿
自家製ピクルス
こないだ実家に帰ったときに母に教えてもらったんだけど、
らっきょ酢に野菜を半日くらい浸けるだけ。
これは、大根、きゅうり、たまねぎ、湯剥きしたミニトマト。
あとは、セロリは食べやすくなるし、にんじんやパプリカなんかも鮮やかで、食卓を彩ってくれます♡
前はリンゴ酢に砂糖やらなんやらで味つけてたけど、めんどくさくてたどり着いたのがこれらしい。
ついパクパク食べちゃうのに、酢だから健康的♡
らっきょ酢は経済的♡
すっごく簡単に一品作れちゃうのでオススメです。
お…
お酢々め……(((( ;°Д°))))
Android携帯からの投稿