お気に入りの小麦粉を使って
湯種山食パンの練習
1斤
手捏ね👐
お気に入りの『つるきち強力粉』です。
ちょっと粘りがありますが
吸収もよく扱いやすい小麦粉
なんといっても小麦粉の香りが
素晴らしい😃
焼き上がった食パンは砂糖、油脂は
控えめの配合だけれど湯種配合で
しっとり・もっちり・ふんわりな
山食パンが焼けました👍
ほのかに香るスペルト小麦全粒粉の香りは
私はとっても好き
スペルト小麦全粒粉で作る『湯種』づくりは
まだまだ勉強不足、練習不足ですが
また色々と調べながら再チャレンジを
していく予定です🏋♀️🏋♀️🏋♀️🏋♀️🏋♀️💦💦💦🤭
つるきち強力粉は
バゲットにして焼いても
とっても美味しい🤩🥖👍
いつも代わり映えしない
投稿を見て下さり
ありがとうございました🤗