扁桃腺で熱が出ていて…
やっと熱が下がり身体も楽になって
きたので
「スペルト小麦全粒粉クレセントロール」
を焼いてみたよ
※手成形でクレセントロールの練習を
頑張っていま~す
今回の成形は
ちょっとだけ微妙なクレセントロール
になったような……
でも、
なんとか綺麗に焼き上がった模様😃
スペルト小麦で作るクレセントロールは
とっても香ばしくって甘い香りがして
癒される香りがするんです~
クラム:もっちり食感
*北海道産スペルト小麦全粒粉(岩崎農園)
*メゾンカイザートラディショナル
*素焚糖
*ミルクパウダー
*美味しいオリーブ油
*伯方の塩
*コントレックス使用
※酵母は自家製酵母使用
【仕上げ用】
※美味しいオリーブ油とゲランド塩
試作中~~~
この手成形クレセントロールは
何回練習しても難しい
でも、
このスペルト小麦全粒粉クレセントロール
の焼き上がりの香りが本当に
好き~~☺️
なので、
もっと上手く成形ができるまでは、
クレセントロールの
練習は続けるよ~~(手成形)
訪問ありがとうございました