★先週、焼いたピッツァ★
※ピッツァ作り色々と試作中~🍕
またまたイメージと違う焼き上がりに
なってしまったけれど、ピッツァ生地の
縁が綺麗に焼き上がったから良し🍕❗
こんな出来映えだけど…
生地が本当に美味しい~🍕
カプートサッコロッソクオーコと
言うピッツァ専用小麦粉を
購入したので
プロの方のYouTubeを何回も見ながら
ピッツァ作りの練習をしています🍕。
生地作りと長時間発酵に手成形……
ピッツァって……
こんなに時間をかけて作るなんて…
奥が深いなぁ~~
その代わり生地がめちゃくちゃ旨い
今回はピッツァ生地の縁が崩れずに
綺麗に焼き上がりました🍕
※イメージは縁がもう少しプロの方が
作るようなポコポコになっている
ピッツァをイメージしていたんだけれど…🤔
また練習してみよう~~😃
※生地を全体的に薄く伸ばした
クリスピーピッツァも作ってみたい🤔
☆ピッツァ専用インスタントドライイースト
がないので、
(赤)インスタントドライイーストを
極微量使用で超時間発酵をさせてみたよ
【具材】
トマトペースト、ピッツァ用とろけるチーズ、生バジル、ベーコン、マッシュルーム
粉チーズ、美味しいオリーブ油、
美味しいお塩。
生地作りと手成形の練習を
もう少しできるようになりたいな~
次回はフライパンとオーブン兼用で
焼いてみよう~~~
いつも見て下さり
ありがとうございます
なかなか上達はしていないけれど
少~~~しずつですがバゲット作りも
頑張って練習をしています
(※週末から扁桃腺でダウン中…)
訪問ありがとうございました