元気な「①ルヴァン液種」を
使ってカンパーニュに配合する
「②中種」を作り
『自家製酵母ミニカンパーニュ』
を焼いてみました。
とっても元気な自家製酵母の
ミニカンパーニュが焼けました~👍️
①ルヴァン液種(メルベイユ+カレンズ酵母液)
②中種(①ルヴァン液種+メルベイユ+水)
*メルベイユ
*ヌーヴォーゆめきらり
*ヌーヴォーライ麦全粒粉
*ヌーヴォーゆめぶれど
*北海道産スペルト小麦全粒粉
*中種
*塩
*モルトパウダー
*微量インスタントイースト
*コントレックス+水道水+カレンズ酵母液
※常温発酵+冷蔵発酵
★1つは試食用に出そうかな~~
※断面は気になるけれど……
冷めるまで我慢
ルヴァン液種が少なくなったから
種継ぎもしておこう~
また練習頑張ろう
訪問ありがとうございました