★昨日焼いたスペルトバゲット
★小麦粉は和歌山県スペルト➕リスドォル
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/436.png)
断面を見ると少しずつだけれど
安定してきたような……![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/436.png)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/436.png)
しかしこの切り方にすると
本当は食べにくい……![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
※リスドォルに
和歌山県産スペルト粉を
少しだけ配合しただけで
とっても香ばしい焼き上がりに
なった~![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
(※クラストの焼き上がりも違った![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
和歌山県産スペルト小麦粉は
ちょっとお高いけれど
ん~~~なかなか良いかも~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
少し配合するだけで
本当に良い香りがします![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
※断面の気泡は、
まだまだ少ないのかしらん![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
最近、わからなくなってきた![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210731/01/panlovee/65/f1/j/o1080108014979956724.jpg?caw=800)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
全て帯び切れ……![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
※でも、
焼き上がりのクラストは
バキバキに焼き上がり
冷めてもクラストは
バキバキ感を保っている![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
*小麦粉の配合とか小麦粉をかえるだけで
こんなにバゲットの焼き上がりが
かわるなんてなんだか面白い![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
*酵母を変えただけでも
変わるような……![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
いや、変わっている
(笑)
![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
まだ始まったばかりのバゲット練習…
沢山練習頑を張ろう~![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
色々と試し切りをしています。![ナイフ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/354.png)
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![ナイフ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/354.png)
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
(後は時々カッターナイフを活用)![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
クープ入れが上手くできないのが
今の悩み………………![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
2本、3本、……とクープ入れを
増やすと帯び切れしてしまう![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
とりあえず一本クープと
2本クープ入れの練習を頑張ろう~![ナイフ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/354.png)
![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
![ナイフ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/354.png)
![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
安定してきたら
3本、4本と増やしていこうかな~![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
まだまだハードパン練習は続くよ![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![本](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![ナイフ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/354.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![本](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![ナイフ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/354.png)
訪問ありがとうございました