No.41 43cmになったバケット(笑)今日のバケット練習…今回はボールの中で少しだけ捏ねて、後はパンチで繋いだ生地今回は粉量200g。(リスドォル+全粒粉使用。)しっかり捏ねてもパンチで繋いでもクラムの気泡の出たかたはあまり変わらなかったかな……(まだ、わからないけどね…。)【焼き上がり…】クープは帯び切れ…… そして……最後のクープはのっぺりになってしまったクープ入れ難しい~~生地を移動させた時に中心部分が伸びてしまった…(伸びた分43cmになってしまった…)※次回はいつもの粉量150gで練習します【練習中の低温長時間発酵生地】これで良いのかは、まだわからないけど記録に残す…まだまだ練習は続くよ~訪問ありがとうございました【独学】美味しいパン作りを目指…のmy Pick楽天市場(長期無料保証)東芝 石窯ドーム スチームオーブンレンジ ER-VD7000(K) グランブラック102,294円楽天市場ショップ限定『選べるステンレス製orアルミ製平天板』&『パンをサクッと焼く魔法の銅板』x1セット【ステンレス板】【オーブン用天板】【パンの銅板】【平天板】【ハード系パン】【パン作り】【銅板】【クープが開かない】【クープが割れない】9,900円楽天市場《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【500g】1,987円楽天市場酵母 ホシノ天然酵母パン種 50g×10 まとめ買い _おうち時間 パン作り お菓子作り2,380円
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