今日のバケット練習…ナイフパー


今回はボールの中で少しだけ

捏ねて、後はパンチで

繋いだ生地パー


今回は粉量200g。

(リスドォル+全粒粉使用。)


しっかり捏ねてもパンチで繋いでも

クラムの気泡の出たかたは

あまり変わらなかったかな……パー目メモ

(まだ、わからないけどね…。)


【焼き上がり…】下矢印目

クープは帯び切れ……ナイフ笑い泣き

  そして……

最後のクープは
のっぺりになってしまったアセアセ

クープ入れ難しい~~笑い泣きナイフナイフナイフナイフ

下矢印生地を移動させた時に中心部分が
伸びてしまった…ガーンパー
(伸びた分43cmになってしまった…DASH!)
※次回はいつもの粉量150gで練習しますねー

【練習中の低温長時間発酵生地下矢印メモ

下矢印これで良いのかは、
まだわからないけど記録に残す…メモ目
まだまだ練習は続くよ~ブタグー


訪問ありがとうございましたおねがいラブラブ