★美味しそうな
『イチゴジャム』を
見つけたので……
旦那さんのリクエストで
それに合う
パン生地を作ってみました~
(個人的にはジャムは苦手)
実際に合うのかは
わからないけど……
とりあえず生地を作ってみました
★酒種酵母と牛乳で仕込んだ生地
★薄いグルテン膜ができたよ~
★捏ね上げ温度24℃位
*少し水分量が
足りなかったような…
*良いような……
*ギリギリな感じ~~~
多分、大丈夫。
ツルピカ
良い感じに捏ね上がった~
【一次発酵・分割・丸め・
ベンチタイム・成形へ】
【焼き上がり】
焼き色が濃~~い
でも、
甘い香りと…
チーズを焼いたような…
いい香りがしている~~
メモ
(焼成180℃20分
170℃に下げて10分)
【断面】朝食に試食してもらいます
※(たっぷりジャムをつけるのは
禁止ですけど…(笑))
甘い物が好きな旦那さんは
リクエストをしては
ウォーキングを頑張っている~(笑)
(たまに一緒に歩く)
まだまだ練習は続くよ~
訪問ありがとうございました