今日は
くま型とインスタントドライイーストを
使って『くま食パン』を作ってみたよ~
成形が上手くできなかった
(可愛い袋に入れて少しごまかした~)
★昨日のネコ食パンより
(粉量)生地量を減らして
作ってみた
★今回のくま食パン生地量『約314g』
※耳生地・『約45gを2個』
※顔生地・『約224g』
で試作……
★小麦粉「スーパーキング使用」
【焼き上がり後】
軽くって柔らかくなっている
しっとりさは同じくらい
相変わらず断面はガタガタです
(柔らかすぎてカットしずらい)
【トーストして試食】
全体に軽い食感になっていて
クラムの口溶けも
良くなっていた思う~
元種で作る食パンも
こんな感じに
焼き上がるように
また、色々試行錯誤してみるかな~
成形と生地量も
もう少し考えてみる~
まだまだ練習は続くよ~
訪問ありがとうございました