ご覧いただきありがとうございます
お子さま連れOK!
東京都調布市パン教室ReReのれいかです
𓂅ベーグル𓂅
金曜日、久々にゆるりランチ会に参加させて頂きました
今回のお題はベーグル
てっきり皆さんその場で焼くと思っていたら
事前に準備してる方がほとんど!
皆さんの美味しそうなベーグルを拝見しながら
焦って作ってました
実は最近どうしたら楽にベーグルを作れるかを
研究していて、
この日も工程や成型を変えてやってました。
正直この日の成型はイマイチー
味は一番良かったけど!
(皆さんには見せれる子だけ披露)
でもイマイチになるのも理由が自分でわかるからいいのいいの
写真のベーグルたちは毎回色々変えてやってみてるもの。
写真で見ると違いはそんなにわからないけど、
私の中ではどれも違う。
もう少し研究して納得できるレシピが出来たら、
らくパンシリーズに仲間入りするかもです♡
手でこねない、
成型も難しすぎない、
計量から焼き上がりまで1時間が目標
ランチ会では皆さんのベーグル談話、
おすすめのベーグル屋さん、
おすすめの具材を聞いてふむふむ、
私のズボラさが光る質問にも答えてくださって勉強になりました
またランチ会参加出来るといいなぁ𓅯
おかげさまで11月レッスンは受付終了しました。
12月以降希望の方は仮予約にてお受けさせて頂きます𖧷
レッスンご希望の方はお問い合わせください。