ティファールのホームベーカリーで、やっと好みのパンが焼けました。

レーズン入りのソフト食パンですが、材料は次の通りです。


レーズン入りソフト食パン
投入順 材 料
[1斤分]

[1.5斤分]

[2斤分]
1 牛乳        120ml 180ml 240ml
2 水         80ml 120ml 160ml
3 スキムミルク    30g  (大 2) 45g (大 3) 60g (大 4)
4 砂糖       45g (大 3) 67.5g (大 4.5) 90g (大 6)
5 塩         5g (小 1) 7.5g (小 1.5) 10g (小 2)
6 無塩バター      20g 30g 40g
7 強力粉       280g 420g 560g
8 ドライイースト   7.5g (小 1.5) 12g (小 2.5) 17.5g (小 3.5)
9 レーズン 適  量

・HBはティファール    メニュー 1(食パン)

・材料は、投入順に入れる

・大、小は、HBティファールに添付の計量スプーン

・強力粉は半分くらい入れて、ドライイーストを入れ、その後残りの強力粉を入れる  

・レーズンは、好みに合わせて適量を入れる



はんまーのブログ