ティファールのホームベーカリーで、やっと好みのパンが焼けました。
レーズン入りのソフト食パンですが、材料は次の通りです。
レーズン入りソフト食パン | ||||
投入順 | 材 料 | [1斤分] |
[1.5斤分] |
[2斤分] |
1 | 牛乳 | 120ml | 180ml | 240ml |
2 | 水 | 80ml | 120ml | 160ml |
3 | スキムミルク | 30g (大 2) | 45g (大 3) | 60g (大 4) |
4 | 砂糖 | 45g (大 3) | 67.5g (大 4.5) | 90g (大 6) |
5 | 塩 | 5g (小 1) | 7.5g (小 1.5) | 10g (小 2) |
6 | 無塩バター | 20g | 30g | 40g |
7 | 強力粉 | 280g | 420g | 560g |
8 | ドライイースト | 7.5g (小 1.5) | 12g (小 2.5) | 17.5g (小 3.5) |
9 | レーズン | 適 量 | ||
・HBはティファール メニュー 1(食パン) | ||||
・材料は、投入順に入れる | ||||
・大、小は、HBティファールに添付の計量スプーン | ||||
・強力粉は半分くらい入れて、ドライイーストを入れ、その後残りの強力粉を入れる | ||||
・レーズンは、好みに合わせて適量を入れる |