パンくまちょこっと話 -2ページ目

パンくまちょこっと話

小さな小さなパン屋をしてます。
パンくまで起こる出来事や、感じたことをアップします
facebookしてます。パンくまで検索してください!

{EB216B87-2C16-43DB-8E2A-954FADE081FC:01}

{83ED529D-CAE7-46CC-9CF2-9C9F7DB8D409:01}

 シュトレン
ドライフルーツがたくさん入り、
ナッツ、マジパン、表面 は粉糖をたっぷり。どっしりとしたドイツの伝統のイースト菓子。

毎年、ご好評いただき、
何度も何度も作ります。
日持ちがするので、
贈答用にも。

また、焼きたてより
日をおくほど、ラム酒やマジパンが
熟成されて味わい深くなります。
薄くスライスして、
クリスマスまで味わう。
クリスマスを待つっていう実感。
感動を楽しむ   っていう感じですかね。

しかし、
ドライフルーツとナッツが大好きな私は
どんどん食べたくなります。
そう。気持ちは、かぶりつきたいくらい。
でも、熟成を味わうため
少しずついただくことを心してます。
{7648CC33-9AB5-406F-9F3B-0C3727F5137B:01}

『りんごのタルト』
焼けました‼️

甘~く、香ばしい香りが
店中に広がってます^ ^

お待ちしてます^ ^
{B9B5C280-670F-4564-87E4-2EC9BC1B014E:01}

今日、雑誌の取材がありました。
プロはすごいです‼️
パンくまのパンがどんな風に載るか
とても楽しみです。
詳しくは、後日^_^