シュトレン焼きました! | パンくまちょこっと話

パンくまちょこっと話

小さな小さなパン屋をしてます。
パンくまで起こる出来事や、感じたことをアップします
facebookしてます。パンくまで検索してください!


テーマ:
{EB216B87-2C16-43DB-8E2A-954FADE081FC:01}

{83ED529D-CAE7-46CC-9CF2-9C9F7DB8D409:01}

 シュトレン
ドライフルーツがたくさん入り、
ナッツ、マジパン、表面 は粉糖をたっぷり。どっしりとしたドイツの伝統のイースト菓子。

毎年、ご好評いただき、
何度も何度も作ります。
日持ちがするので、
贈答用にも。

また、焼きたてより
日をおくほど、ラム酒やマジパンが
熟成されて味わい深くなります。
薄くスライスして、
クリスマスまで味わう。
クリスマスを待つっていう実感。
感動を楽しむ   っていう感じですかね。

しかし、
ドライフルーツとナッツが大好きな私は
どんどん食べたくなります。
そう。気持ちは、かぶりつきたいくらい。
でも、熟成を味わうため
少しずついただくことを心してます。

くま母さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。