千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室
”ぱん工房cappuccino”です
リクエストいただいております、豆パン。
ふんわりもっちりなパンに4種類の豆(青えんどう豆、手亡豆、ひよこ豆、金時豆)を入れて試作中です。
豆がつぶれやすいので、こね上がりに混ぜないようにしようと思っています。
そうすると、
成形後も豆が出ないので、豆もしっとりした焼き上がりです。
こちらは、パン屋さんで買った豆パン。
手で半分にしてしまいましたが…、たっぷりの豆は見えている部分だけでした。
でも、中までびっちり豆が入っていたら、甘すぎたと思うので、私にはちょうど良いおいしさでした!
豆パンは、5月からのイベントレッスンメニューで行う予定です。
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室
ぱん工房cappuccino